搜索
查看 294 回复 7

兰州有条正宁路小吃街进去的吃货都扶着墙出来

金牌会员

兰州有条正宁路夜市小吃一条街,兰州人应该都知道吧,它位于双城门到南关十字的庆阳路的南端,整条小吃街大概只有200米左右,道路的宽度也就5米左右。

这里的小吃真是太多了,主要是一些北方的小吃,大概有20多种,主要都是炸,烤,炒,煮,之类的,例如:油炸洋芋,油炸绍兴豆腐,炸肉串,各式烧烤,烤羊肉,烤鱼,烤鸡翅,烤鱿鱼,烤红薯,烤蛋挞,山东煎饼,炒海鲜,炒面,凉面,菜拌面,鸡蛋醪糟,酸汤饺子,兰州凉皮,陕西擀面皮,腊肉夹馍,等等。来这里的人都是馋嘴的食客,无论你的地位高低,挣钱多少,还有不管你对食物多么挑剔,这里总有你中意的小吃。

移除点击此处添加图片说明文字

作为一个浙江人第一次到甘肃兰州,当地的朋友推荐我这个吃货必去的点就是正宁路的小吃夜市。

小吃街的位置在双城门到南关十字的庆阳路的南端,整个夜市大概只有200米左右吧,道路的宽度也就5米左右,今天晚上兰州已经是零下4度,吃货们还是挤满了这条街。

菠菜面是我最爱吃的面,在西安出差的时候吃过几顿就念念不忘。 老板很会做生意,面摊子也摆放的很有食欲。

这个我忘记叫什么了,同行的小伙伴吃得津津有味,我吃了一口感觉像黑暗料理。

这个叫冻梨,是北方特有的小吃。光好吃还不行,广告也要打得响。

这里的羊肉串和其他地方不一样,我们南方吃到的羊肉串都是冰冻的,这里是现场切割的,一串有125g的肉,十元一串,我吃了一串就很饱了。

都说西北人很粗狂,但这的水果摊给我感觉西北人很精致。

桂花糕,我觉得有点类似南方的梅花糕的样子,要切成一块块在碳上面烤了再吃。

这里的生蚝十元一个,我记得宁波最有名的夜宵店蚝翅的生蚝只要七元一个,看来西北人的生活条件不错。

猪鼻子、猪舌头、猪尾巴。。。。。 猪身上的东西都可以在这里找到。

牛奶鸡蛋醪糟,这个我很爱吃,有点小时候外婆做甜酒酿的味道。

作者微博:@骑在牛背上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

淄博美食网免责声明
1.版权归淄博美食网或原作者所有;
2.转载或者引用本文内容请注明来源及原作者;
3.对于不遵守此声明或者其他违法使用本文内容者,我们依法保留追究权等。客服微信/QQ:502650550

1万

管理员

其实我觉得还挺好的,人很多,热闹,有点小贵是真的

1万

管理员

大家千万别去,脏,乱,差,坑人,骗人,丢兰州人的脸

1万

管理员

脏乱差,恶心,基本都是垃圾食品,扰民一条街,缺德一条街!

1万

管理员

兰州小吃里怎么会有猪肉

1万

管理员

还好吧 我挺喜欢的

1万

管理员

一个字,脏,两个字,恶心

1万

管理员

正宁路夜市从头到尾我没找到合适的小吃,除了回民的还是回民的。

快速回帖

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【右侧内容,后台自定义】